先生が孫の子守の練習で一ヶ月お休みした料理教室、先生も余裕ができたのか今月から再開です。先生、無理しないようにね。
今日は ホットサンドイッチ・野菜のポタージュ・豆腐とアボガドの和え物です。サンドイッチは チーズサンド・ツナサンド・たまごサンドの三種類。小麦粉を水溶きして、のり状態にし、サンドしたパンの四方に塗り、しっかり押さえる。バターをフライパンに溶かし、両面をこんがり焼く。
サンドイッチ作り、周りに小麦粉ののりを塗るのを忘れないようにね。
こんがり丁度良い色に焼いて下さいね。
できあがりです。ポタージュと和え物もできあがりました。
テーブルに並べてこれから試食です。どこにもない初めての味でとてもおいしかった。
根まがりたけを沢山持ってきた方がいて、焼いたり煮たりして食べたが味を付けなくてもとてもおいしかった。旬の山菜、差し入れありがとう。