安くてもてなしが良くて料理がおいしくてダンスの環境もまーまーと言う事で、池ノ平の「パークロッジ関根」を選んで行ってきた。食べきれなくて持ち帰った人も半分以上いるようだ。私もおはぎを持ち帰って家内と食べた。
蒸したタケノコは誠においしい。
おはぎは関根の目玉です。これがおいしいのです。
揚げたてのエビのおいしいこと。タケノコ汁は三杯も食べてしまった。
ハンゴンソウの天ぷらは初めて食べました。そばも出ましたよ。
ダンスの環境は広さや床など似問題はなく、梅雨の頃は湿って床が滑らなくて困る事が多いが、今回は高原の涼しい風が吹き渡り楽しく踊ることが出来た。空調がないので天気に左右されるのが惜しい。
アイスクリームも出ました。温泉入浴も快適でした。