他に客もなく暇なこともあったかもしれないが祝い膳と言うことで、器も厳選して花も飾り、解説付きで料理を楽しんだ。
黒豆の上にはお祝いだとして金粉が乗っている。
鯛の汁物、いい味だった。
お造り、皿が銀色の特別な皿だが、色が反射してしまった。新鮮な舌触り味で絶品だ。
煮物
生ビールの他にお酒も飲んでしまった。杯は高井進先生の特製、酒は亀の翁。
焼き物も鯛だ。お祝いの桜の花が添えてある。
カブラ蒸しらしい。
今年のワラビだそうだ。どこで採れたのだろう。
ニシンの入ったそばだ。
デザートです。
さすがにお腹いっぱいでベルトをゆるめてしまいました。帰りにカサブランカを一枝土産にいただいてきました。桜の枝ももちろんいただいてきました。ありがとうございました。ご馳走様でした。